您當前的位置 : 漳州新聞網  >  教育  >  今日要聞

薌城區公辦小學一年級 8月11日至12日報名

您當前的位置 : 教育    2020-08-07 10:50  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  曾婷婷
字體:【

  今年新增薌城二實小建元校區“中國女排娘家”基地項目拆遷戶適齡兒童就讀薌城實小新華校區

 

  漳州新聞網訊(記者 戴嵐嵐)近日,《2020年薌城區公辦小學一年級招生工作的意見》出爐。依據“免試就近入學”原則,今年,薌城區屬公辦小學依然按施教區范圍招生。招收符合政策條件、年滿6周歲的適齡兒童,即2014年8月31日(含31日)前出生的適齡兒童。

  今年,薌城市區待建、撤并、新增學校涉及西橋中心小學、市尾小學、蝦浦小學、薌城二實小建元校區。其中,新增薌城二實小建元校區,根據規劃,漳州三中分校校址劃歸薌城區新辦薌城二實小建元校區。

  西橋中心小學因古城建設拆遷異地重建,報名點設在薌城實小公園校區,施教區內適齡兒童經審核后,采用“學生自愿報名+隨機抽號”的辦法,安置到薌城實小公園校區或龍師附小就讀,學籍建立在西橋中心小學。

  市尾小學因城市建設拆遷異地重建,今年仍按原有施教區組織一年級新生報名,報名點設在南坑中心小學。施教區內住房未納入拆遷范圍的薌城區戶籍適齡兒童,采用“學生自愿報名+隨機抽號”的辦法,安置到南坑中心小學、玉蘭學校、岳口小學這三所學校就讀,學籍建立在市尾小學。

  根據薌城區政府優化中小學布局的安排,將蝦浦小學施教區調整到周邊學校:新城社區調整為薌城二實小建元校區的施教區,浦頭社區、巷口社區調整為巷口中心小學的施教區,官園社區的文華園和東門社區的清華園調整為岳口小學的施教區。一年級新生到調整后的施教區小學報名。

  另外,“中國女排娘家”基地項目拆遷戶由政府統一異地安置龍軸片區安置房,在產權人不變的情況下,適齡兒童監護人可持戶口簿、拆遷協議到薌城實小新華校區報名。

  8月7日各小學將向社會發出招生通告,薌城區戶籍學生請于8月11日至12日由其父母或其他法定監護人向施教區所屬小學提出申請登記,填寫《2020年薌城區小學一年級新生入學申請表》并提交相關材料的原件、復印件。8月13日至15日,學校招生工作小組負責對申請就讀一年級的適齡兒童開展入戶調查、摸底、審核、確認等工作。

  責任編輯/吳明暉 馮思佳

广东11选五5一定牛电脑版