您當前的位置 : 漳州新聞網  >  臺海

廈門中招志愿填報截止 建議考生一定要填報“兜底”志愿

您當前的位置 : 臺海  2020-08-10 11:07  來源:廈門日報  編輯:呂芙蓉  呂芙蓉
字體:【

  今日20時中招志愿填報截止

  建議考生一定要填報“兜底”志愿

  廈門日報訊(記者 佘崢)中招志愿填報今日20時截止,時間一到“閘門”就關。市招考中心提醒,為了防止網絡堵塞,考生、家長不要等到最后一刻才上網填報。

  廈門的中招志愿的設置,應該是最人性化的、最容易填的。填報的秘訣是:學生按照喜歡的順序填,不要把某些比較冷門的學校填報在前面,以求增加機會。舉個例子,如果學生的成績夠上云南大學和清華大學,把云南大學填報在清華大學的前面,平行志愿就會把學生錄取到云南大學。

  此外,考生一定要有“兜底”志愿。如果你想讀普通高中,某學校去年位次是9000名,而你今年位次也是9000名,不要就認為你可以穩上這所學校,仍然要填報“兜底”學校。

  換句話說,無論什么志愿,一定要在你愿意上的學校和你不得不上的學校之間,填報一些“兜底”學校,防止你“掉”到不喜歡的學校里。

  此外,志愿填報系統自帶的校驗功能,僅對考生志愿代碼及招生片區是否準確、定向生填報要求以及是否按要求填報了五所中等職業學校志愿進行有限校驗,不涉及志愿是否填報正確有效,所以要注意不要填錯。

广东11选五5一定牛电脑版