您當前的位置 : 漳州新聞網  >  臺海

文史、理工類本科批常規志愿填報10日18時截止

您當前的位置 : 臺海  2020-08-10 11:07  來源:東南網  編輯:呂芙蓉  呂芙蓉
字體:【

  2020年福建省普通高校招生文史、理工類本科批常規志愿將于8月10日18時截止。請考生在規定時間內登錄省教育考試院門戶網站(網址:www.eeafj.cn),點擊“數字服務大廳—高考高招—高考志愿填報系統”圖標,輸入本人的賬號、密碼,并輸入驗證碼,點擊“登錄”按鈕后進入網上志愿填報系統進行填報。

  特別提醒:

  1.考生在規定時間內,可以不受次數限制上網填報或修改志愿,截止時間一到,網上填報志愿系統將自動關閉,也就不能再進行填報或修改??忌霸缟暇W填報,不要集中在最后1天才填報,更不要在網報截止時間之前幾小時集中填報志愿或修改志愿。否則,網絡訪問流量就會增大,造成網絡不暢,網速緩慢,從而影響順利填報。

  2.鑒于文史、理工類本科提前批錄取結果將于8月14日左右方可查詢,請已填報該提前批志愿的考生繼續填報文史、理工類本科批志愿。若考生提前批志愿已錄取,則其本科批志愿不再投檔。

  3.平行志愿投檔時考生只有一次投檔機會。也就是說,不管考生填報幾個院校志愿,只要電腦按順序檢索后投檔到某個院校了,該生的本輪次檢索投檔就結束了。即使投檔后學校按規定將其退檔,該生也不能再投檔到自己本輪次填報在后面的志愿,而只能參加本輪次征求志愿或下一批次志愿的投檔。因此,考生要特別注意避免因不服從專業調劑、體檢不合格或報考專業受限等原因而退檔。請考生在填報志愿前認真閱讀《2020年福建省普通高校招生文史、理工類本科批志愿填報十問十答》,觀看《高考平行志愿政策解讀》動漫視頻,務必把相關報考政策、注意事項和平行志愿投檔規則理解透徹。

广东11选五5一定牛电脑版