您當前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

漳州六個項目列入全省正向激勵 涉及基礎設施社會民生和產業項目

您當前的位置 : 新聞中心    2020-08-10 08:40  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  陳靜
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 蘇奕斌)日前,第二季度全省“五個一批”項目正向激勵實施情況公布,共篩選出具有代表性的項目78個。其中,我市薌城區老舊小區改造、臺商投資區寶灣國際物流中心等6個項目入選。這些項目的動工建設將有力推動我省經濟社會發展、基礎設施完善、產業轉型提升。

  推進基礎設施建設,加快補齊民生短板。此次入選的薌城區老舊小區改造項目總投資5億元,改造后將助力城市發展由外延擴張式向內涵提升式轉變,推動城市基層治理體系和治理能力現代化;總投資9.6億元的云霄縣醫院整體遷建PPP項目一期工程,有利于補齊基層醫療服務短板,改善醫療硬件設備和就醫環境,提高醫療服務水平,滿足群眾就醫需求;總投資2億元的詔安縣城西污水處理廠、污水管網一期工程項目,將進一步滿足日益增長的企業污水處理需求,填補基礎設施配套短板。

  促進產業轉型升級,做強經濟增長引擎。此次入選的臺商投資區寶灣國際物流中心項目總投資8.5億元,將進一步提升物流園區空間集聚和功能集聚效益,助推實現規?;?、綜合化和現代化的物流管理服務;總投資4.2億元的漳州開發區鴻霆文創園,將建設集文藝創作、表演等為一體的綜合文創基地,帶動特色文旅產業發展;總投資2.7億元的漳州高新區智能制造產業示范園二期項目,為智能制造企業引進落地提供了載體平臺,有力促進智能制造業高質量發展。

  近段時間以來,我市認真學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,按照省委省政府工作部署,深入開展“奮戰下半年、勇奪雙勝利”競賽活動,持續深化“五個一批”項目推進機制,著眼“十四五”乃至未來長遠發展,策劃生成推動一批大項目好項目,著力壯大新增長點、形成發展新動能,全方位推動高質量發展超越。

  責任編輯:鄧文忠 楊奕 徐鏡正

广东11选五5一定牛电脑版