您當前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

扛穩抓牢安全生產政治責任 守護人民群眾生命財產安全 全市防范重特大生產安全事故視頻會議召開

您當前的位置 : 新聞中心    2020-08-10 08:40  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  陳靜
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 張志鵬)8月9日下午,在收聽收看2020年省政府防范重特大生產安全事故暨警示教育視頻會議后,市長劉遠主持召開全市防范重特大生產安全事故視頻會議,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述重要指示批示精神,認真落實全國安全生產電視電話會議和省委省政府關于安全生產工作的相關會議部署,按照市委市政府上半年經濟形勢分析會關于安全生產工作的整體安排和市委書記邵玉龍的要求,以極端負責的態度、科學周密的措施、務實嚴謹的作風,堅決打好安全生產保衛戰,為全市“奮戰下半年、勇奪雙勝利”提供堅實的安全保障。

  劉遠強調,一要牢記囑托,扛穩責任。以習近平總書記關于安全生產的重要論述重要指示批示精神為指導,堅持學用結合、知行合一,進一步增強擔當精神、斗爭精神、務實精神,積極主動守好責、履好職、盡到責,不斷同安全生產領域的形式主義、官僚主義和頑疾痼瘴作斗爭,齊心協力、齊抓共管,以安全生產工作的具體成效作為檢驗自身政治覺悟、政治態度和政治自覺的重要標準。二要吸取教訓,舉一反三。始終把每一起事故作為一面鏡子、一次教訓、一記警鐘,深刻吸取省內外生產安全事故教訓,自覺把各類隱患排查整改作為開展安全生產專項整治三年行動的重要工作、重要任務,推動形成吸取事故教訓、對照排查問題、嚴格落實整改的常態化工作機制,全面補齊安全生產短板弱項,不斷提升本質安全水平。三要細查隱患,抓實整改。當前要重點抓好?;?、房屋結構、建設施工、高溫天氣、防汛防臺風等重點領域、重點行業、重點環節的安全生產工作,壓緊壓實屬地責任、行業監管責任、企業主體責任,堅決做到安全隱患百分百排查到位、百分百建立臺賬、百分百落實整改、百分百對賬銷號,確保各項安全生產工作落到實處、取得實效,堅決遏制較大以上尤其是重特大事故發生。

  市委常委、常務副市長張慧德通報了上半年全市安全生產有關工作情況及當前安全生產存在的突出問題及整改措施。

  責任編輯:鄧文忠 楊奕 徐鏡正

广东11选五5一定牛电脑版