您當前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  漳州要聞

文明市民主題教育 志愿服務活動啟動

您當前的位置 : 新聞中心    2020-08-08 09:00  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴  沈小琴
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 王琳雅 吳龍平)8月7日,漳州市文明市民主題教育志愿服務活動啟動儀式分別在薌城、龍文舉行。市委常委、宣傳部部長劉偉澤,市人大常委會副主任劉加來,市政協副主席陳躍鴻以及市、區相關單位負責人分別出席薌城、龍文會場啟動儀式。來自市直、薌城區、龍文區等各單位的300余名志愿者參加活動。

  活動中,市領導分別向參會的志愿者代表分發《文明手冊》等教育宣傳材料,并為“漳州市文明市民主題教育志愿服務活動”推桿啟動。薌城、龍文區委宣傳部部長分別在儀式上發言。

  據悉,今年是創城總評年,是市、區兩級文明創建工作的關鍵時期,志愿服務工作在創建全國文明城市中占有重要分量,也是提高市民文明素質的重要形式。志愿服務活動啟動后,將進一步營造全市創城工作的宣傳氛圍,使全市人民主動融入創城的熱潮中,共同參與創城工作,為建設富美新漳州貢獻力量。

  活動還舉行了“做文明市民、創文明城市”簽名活動;啟動儀式后,志愿者深入社區入戶分發《文明手冊》和以“文明交通”“垃圾分類”“文明旅游”等為主題的宣傳材料。

  此次啟動儀式薌城、龍文會場分別由中共漳州市委宣傳部、中共漳州市委文明辦主辦,薌城、龍文區委宣傳部、區委文明辦以及國網漳州供電公司、漳州農商銀行承辦,市文旅局、市公安局協辦。

責任編輯:鄧文忠 楊 奕 徐鏡正

广东11选五5一定牛电脑版