您當前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  本網原創

共建文明城 同行文明路 市交警支隊約談外賣快遞等企

您當前的位置 : 新聞中心    2020-08-07 22:05  來源:  編輯:林心凌  鄭來珍
字體:【

視頻拍攝剪輯:葉果

外賣小哥不守交通規則案例(1)

  外賣小哥不守交通規則案例(2)

外賣小哥不守交通規則案例 (3)

  外賣小哥不守交通規則案例(4)

  漳州新聞網訊(記者 鄒美玲)為保護人民群眾生命財產安全,8月5日,漳州市公安局交警支隊約談我市16家外賣、快遞、共享電動車相關企業,指出了企業運作中存在的交通違法行為,并提出整改要求。

  據不完全統計,以市區單個燈控十字交叉路口為例,單位時間內闖紅燈違法情況,外賣占50%以上,不按道行駛、逆向行駛比例較重的情況長期普遍存在,由此引發的交通事故時有發生,并起到不良的羊頭效應。

  漳州市公安局交警支隊支隊長林阿春表示,企業在服務客戶、帶給群眾方便的同時,也應擔起遵章守法的企業責任。近期,市區所有參評的51個路口46條主次干道都將上足警力,用足法律手段整治闖紅燈、不按道行駛等交通違法行為。同時,交警部門還將與相關企業共商建立完善道路安全管理長效機制,全面提升我市文明交通工作水平。

广东11选五5一定牛电脑版