您當前的位置 : 漳州新聞網  >  新聞中心  >  芝山網評

為“公交定制化服務”叫好

您當前的位置 : 新聞中心    2020-07-18 11:54  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴  沈小琴
字體:【

  近日,漳州交通集團及長運集團推出“4路公交終點站延伸的定制化服務(試運行)”,即“7月15日起,4路公交線路(漳州一中龍文校區—浦林新社)將根據乘客實際出行需求,提供終點站延伸的定制服務。

  城市公交是一座城市的“血脈”。這種創新、便民、“給力”的“公交定制化服務”,是城市文明程度的提升,為市民和游客提供更加便捷的高質量公共通勤出行服務。定制公交出行服務,既為民便民利民又倡導綠色出行,節能減排,降低私家車、電動車等車輛的使用強度,有利于緩解城(郊)區交通擁堵狀況,也能進一步提高當地公交服務水平和公交線網利用率,是一種社會公共服務的創新性和多贏性的舉措,應為之拍手叫好。同時,也希望交通部門持續保持、完善好的惠民舉措,多多益善,使公交服務品種的“定制”多元化、人性化、常態化,讓市民和游客得到一種無形的“福利”。

  正如有網友在“漳州交通集團”“漳州長運集團”“漳州公交集團”微信公眾號上留言道:“為民辦實事,值得點贊!”“心系百姓,又一次惠民政策的落實?!薄盀槊穹?,太好了!”……

  邵愛霖

广东11选五5一定牛电脑版