您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——詔安

詔安南詔:挖掘優良傳統文化 弘揚文明新風尚

您當前的位置 : home    2020-08-28 21:44  來源:  編輯:王鵬程  王鵬程
字體:【

  漳州新聞網訊(沈益婷)為加強黨風廉政建設,進一步倡導廉政文化,近日,詔安縣南詔鎮五一村開展以“廉政文化進鄉村”為主題的道德大講堂活動,五一村的黨員干部30余人參加了活動。

  活動現場,講師介紹沈氏家風家訓的文化精髓以及傳統文化在教化人心方面的重要性,向大家解說了沈氏淵源、唐開漳功臣武德候勇公傳略、沈寶善與沈介庵等先賢孝廉傳家、勤政為民的故事,營造了濃厚的廉政氛圍,增強黨員干部廉政反腐意識。

  據了解,近年來南詔鎮以建設“一鎮一孝廉”為契機,深入挖掘本土優良傳統文化,依托沈氏大宗祠、陳元光紀念館等地建設家風家訓館和孝廉文化基地,并多次開展孝廉文化、移風易俗等主題宣講,使向上向善、文明和諧成為新風尚。

广东11选五5一定牛电脑版