您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——詔安

詔安南詔:錘煉黨性 提升基層黨組織書記本領

您當前的位置 : home    2020-08-08 21:34  來源:  編輯:王鵬程  王鵬程
字體:【

  漳州新聞網訊(沈益婷)8月7日,詔安縣南詔鎮東關社區黨委、五一村黨委聯合開展“基層黨組織書記講黨課”主題黨日活動。以南詔鎮黨群驛站為依托,為轄區內的黨員上了兩堂生動的黨課。

  活動中,東關社區黨委書記林曉舟、五一村黨委書記沈邵海分別以《不忘初心在路上,牢記使命勇擔當——基層干部的使命擔當》、《壯大村集體經濟,做新時代農村發展的帶頭人》為主題,從共產黨人的初心使命、基層黨員干部如何踐行初心使命、發展壯大村級集體經濟的重要性、如何壯大村集體經濟等方面,結合生動的案例和工作實際,多角度、全方位地讓黨員深刻領悟了共產黨人為民服務的的初心使命,以及敢于擔當、堅守崗位的奮斗精神。

  課后,黨員們紛紛表示,本次黨課內容豐富,兩位書記的切入點不同,但是都讓大家深受啟發,在今后的工作生活中將更加明確奮斗目標,努力踐行全心全意為人民服務的宗旨,不斷“充電”,提升業務知識,為創新社會治理和實現鄉村振興貢獻自己一份力量!

  此次活動也從另一個側面促進了各基層黨組織書記不斷更新學習觀念,切實做到既聯系工作實際,又兼具理論水平。同時,增強了基層黨組織書記的能力本領,為更好地適應建設“工業強縣、山海興縣、文旅名縣、富美新城”的新形勢新要求打下堅實基礎。

广东11选五5一定牛电脑版