您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

開學在即 漳州開發區1148名教職工接受核酸檢測

您當前的位置 : home    2020-08-28 21:32  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(林依妮)8月27日一早,廈大附中禮堂的大門口便排起了長隊,來自漳州開發區656名教職工在第一醫院工作人員的指導下,正有序進行核酸檢測篩查,以迎接即將到來的九月開學季。

  檢測期間,教職工佩戴口罩保持間距、依次排隊,逐一領取由漳州開發區第一醫院醫務人員分發的檢測條形碼,經身穿防護裝備的醫務人員核對信息后,再完成咽拭子采集,才能從禮堂側門離開,所有做完核酸檢測的教職工,不得離開漳州開發區。采集完成后,樣本及時被送至漳州開發區第一醫院實驗室進行核酸檢測,目前檢驗科醫務人員正在加班加點對樣本進行檢測,并將于9月1日開學前公布檢驗結果,保障各校開學工作的順利進行。

取樣檢測。林依妮攝

  據了解,按照漳州開發區教育局的統一安排,自8月26日開始,漳州開發區1148名教職員工被分為兩批,在海濱學校和廈大附中分別進行核酸檢測,凡沒有進行核酸檢測或檢測結果不是陰性的,不得安排返校上崗。接下來,各所學校還將對全體教職工開展秋季開學防疫知識培訓,并對所有的教室、寢室、食堂進行嚴格消殺,確保防疫物資儲備充足,為漳州開發區全體師生的安全健康、順利開學保駕護航。

广东11选五5一定牛电脑版