您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區又一學校將于九月投用

您當前的位置 : home    2020-08-28 21:32  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(方潔瑩)“目前交付使用的是小學部的部分設施,基本能滿足開學需要,我們早已準備好,迎接新生的到來?!?月28日,筆者從漳州開發區南濱學校了解到,經過9個月緊鑼密鼓的建設,南濱學校將于9月1日投入使用。

教學樓 航拍 江佳鯤

  當天現場,工人們正進行項目的最后收尾,并加緊對相應設備的安裝和測試。深紅色的外墻格外醒目,嶄新的教學樓在陽光下熠熠生輝,現代化操場、運動設施、教學所需的功能室基本完工。南濱學校校長周永春周永春告訴記者,今年南濱學校小學部招生預計有470余人,設12個班,涵蓋一到六年級的學生,教師隊伍已到位。他還表示:“接下來將借助廈大附中的資源平臺對教師隊伍進行統一的專業培訓,進一步提高教師教學水平”。

  為迎接新生,南濱學校一方面聯合施工方建好圍擋,隔離教學區和施工區,實現交付部分完全封閉,并邀請專業檢測機構對教室環境、教具、書包柜進行環保指標的檢測,目前檢測結果均合格;另一方面學校按照省市區各級部門要求積極開展防疫演練,確保校園環境安全。

  據悉,南濱學??偨ㄖ娣e約2.7萬平方米,計劃建成42個班級,配備物理實驗室、化學實驗室、歷史和地理專用功能室、科技探究室、書法室等功能性教室及體育活動場館。優秀的教育一直是漳州開發區的金字招牌,南濱學校建成后將師承廈大附中的教學理念,把“附中經驗”運用在南濱學校的管理和實際教學中,打造人文情懷濃厚的品質學校。

广东11选五5一定牛电脑版