您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

中關村e谷(漳州)創新中心開園暨航空航天產業創新發展論壇在漳州開發區舉行

您當前的位置 : home    2020-08-28 21:32  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(許小燕)8月27日,中關村e谷(漳州)創新中心開園暨航空航天產業創新發展論壇在漳州開發區華商酒店舉行,漳州市副市長李勇,漳州開發區黨委副書記黃強中,近百位國內航空航天領域專家學者、企業代表齊聚一堂,共同探討未來航空航天產業的發展與趨勢。

中關村e谷(漳州)創新中心開園。施靚妮攝

  現場舉行了中關村e谷(漳州)創新中心開園儀式。北京三一智農數據技術有限公司、新余博迅汽車有限公司、漳州胡哥信息技術有限公司、福建新紫光生物科技有限責任公司、福建承實智能科技有限公司、漳州招商局經濟技術開發區京易電子商務有限公司,涵蓋智能汽車、智慧消防、移動應用安全防護、新材料、農業大數據、智慧能源等6家新興產業領域企業,作為首批企業簽約中關村e谷(漳州)創新中心。

  黃強中在致辭中表示,自建區以來,漳州開發區始終堅持“產業興區”的發展思路。當前,漳州開發區正著力培育以招商局·芯云谷為核心的泛信息技術產業。中關村e谷(漳州)創新中心作為集辦公、商業、文化、展覽、文娛活動為一體的科技企業孵化器,可為入駐的創新型企業提供全方位一體化的服務。未來,開發區會一如既往支持中關村e谷各項運營業務的開展,提供更加優質的營商環境。

  中關村e谷(漳州)創新中心是中關村意谷(北京)科技服務有限公司在全國的第32個基地,旨在以泛信息技術服務產業為導向,依托總部中關村的運營經驗和遍布全國分部的綜合運營能力以及全國布局能力,發揮輻射全國的創業孵化服務網絡資源優勢,在漳州聚集優質項目資源,構建中關村e谷(漳州)創新創業服務平臺。

  開園儀式后,航空航天產業創新發展論壇順利召開。論壇上,受邀嘉賓分享了“商業航天發展現狀及未來發展”“中國通用航空發展”“國產高等級飛行模擬機系統研制”“中關村e谷在航空航天領域實踐”等內容,深度剖析,展望航空航天產業創新發展的新趨勢、新機遇。

广东11选五5一定牛电脑版