您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

“老外看漳州——不見外老潘漳州行”走進漳州開發區

您當前的位置 : home    2020-08-28 21:00  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(方潔瑩)8月28日下午,由漳州市委宣傳部與福建省廣播影視集團聯合主辦的“老外看漳州——不見外老潘漳州行”系列活動走進漳州開發區,實地了解漳州開發區影視產業發展、工業建設情況。漳州市委宣傳部、福建省廣播影視集團、閩南日報、漳州電視臺、漳州開發區宣傳部等人員參加活動。

《老外看漳州》攝制組合影。鄭游楚攝

  在漳州開發區創業館、雙魚島體驗館,潘維廉一行了解漳州開發區28年的發展變革和城市規劃,隨后前往漳州開發區海峽兩岸影視制作(漳州)基地參觀服裝間、化妝間、道具庫及攝影棚,并打卡熱播劇《以家人之名》的同款拍攝場景。

  漳州開發區海峽兩岸影視制作(漳州)基地是目前福建省最大、最為先進的室內攝影棚之一,吸引了包括廈門衛視、湖南衛視、搜狐視頻、愛奇藝視頻等多個平臺的近60部優質影視劇和廣告作品到此取景拍攝。潘維廉忍不住為漳州開發區的影視產業發展點贊,他表示,很高興看到漳州開發區有如此先進、專業、設備齊全的影視基地,未來可以為影視行業拍攝提供更好的選擇。

老潘參觀電視劇《以家人之名》影視布景。方潔瑩攝

  最后一站,潘維廉來到了威馳騰(福建)汽車有限公司的生產車間,參觀新能源汽車零部件的制作及組裝。威馳騰(福建)汽車有限公司是一家高端商用車制造出口企業,主要生產純電動和氫燃料物流車、客車和卡車等,主要出口歐美澳等發達國家及地區。目前已完成12米純電動低地板城市客車、7米純電動低地板城市客車、12米增程式旅游客車和商務車型威普瑞德四個車型的研發試制工作,產品已陸續投向市場。

  當潘維廉看到兩排嶄新的新能源車輛,他忍不住拿起手機進行拍攝,“在我8、9歲的時候,我看書里說‘未來會有氫燃料的車’,沒想到今天不僅看到氫燃料汽車,還看到它是如何被生產制造出來的。威馳騰生產的產品主要出口到國外,我希望有一天在國內能買到漳州開發區生產的車?!?!-- image template start -->

老潘體驗威馳騰新能源汽車。鄭游楚攝

  據悉,“老外看漳州——不見外老潘漳州行”活動于8月25日啟動,為期4天。期間,“不見外的老潘”一行將深入到漳州各縣市區,主要圍繞反映漳州各地脫貧攻堅、鄉村振興、工業企業和文化建設等方面成果進行參訪。

  相關鏈接:潘維廉是廈門大學管理學院的美籍教授,1988年舉家來到廈門,1992年獲得中華人民共和國永久居留權資格,是福建省首位獲得中國“綠卡”的外國人。2018年年底,潘維廉出版新書《我不見外——老潘的中國來信》,以一位外國人的獨特視角,記錄和展現了中國改革開放的歷史進程和偉大變革。2019年2月,習近平總書記給潘維廉回信,祝賀他新書出版。

广东11选五5一定牛电脑版