您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——臺商區

漳州臺商投資區:堅守一線 不負白衣使命

您當前的位置 : home    2020-08-27 08:39  來源:漳州新聞網  編輯:許文彬  許文彬
字體:【

  本網訊(胡志立林甄玉)今年,新冠肺炎疫情來勢洶洶,無數醫務工作者扎根一線,守護著人民群眾的生命健康。漳州第五醫院內科醫師王少林就是其中一員,作為防控病區醫療組負責人,他毅然放棄休假,以身作則,全力以赴投入這場疫情戰斗中。

  在第五醫院發熱門診,記者看到,剛值完夜班的王少林正在進行每日的“必備課程”——早交班,即使這已經是再熟練不過,但大家仍都十分嚴謹的對待。王少林說,當前疫情防控進入常態化,他們得站好最后一班崗,談到今年春節疫情來臨時,他感慨良多。

  第五醫院防控病區醫療組負責人王少林告訴記者:“2020年確實是一個非常難忘的春節,本來我是連續幾年沒有回老家過年,我是想2020年回家過一個團圓年,我回家之后發現國家疫情比較緊張,初二的話我就毅然決然放棄休假,加入了防控隊伍。疫情緊張的時候我們是24小時在院待命,不能回家?!?/p>

  當前,我市疫情防控進入常態化階段,生產生活已經有序恢復。王少林仍堅守一線,給大批量復工復產復學人員采集咽拭子,貢獻自己的一份力量。他告訴記者,將繼續堅守在發熱門診第一線,直到疫情結束的那天。

广东11选五5一定牛电脑版