您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新區

高新區嚴厲整治“散亂污”企業

您當前的位置 : home    2020-08-28 20:31  來源:漳州國家高新區微信公眾號  編輯:韓靚  韓靚
字體:【

  8月26日下午,高新區安委辦組織區生態環境分局、九湖鎮安辦、消防隊、市監所、派出所、供電所等部門到九湖鎮開展重大安全隱患突擊檢查,嚴厲打擊整治“散亂污”小作坊,堅決做到“緊盯不放、露頭就打”。

  執法人員來到九湖鎮愛佳沙發廠,發現該廠屬勞動密集型作坊,廠房由簡易鐵皮搭蓋而成,達不到安全生產條件,廠內生產區和倉儲區無劃分,一體化作業,砂輪機使用不規范,周邊堆放可燃物,且基礎消防設施不齊全,亂拉電線等問題嚴重,隨眼可見的皆是安全隱患。執法人員立即采取措施,責令關停整改。

  位處南星村的居佳沙發廠及塑料加工廠,問題也一樣嚴重,“三合一”現象突出,廠內生產、倉儲、生活混合使用,且以木質材料作隔層極易發生火災,電線頭裸露,消防設施隨意擺放……塑料加工廠還存在環保方面問題,該廠未辦理環保相關手續,在熱熔環節產生的有機廢氣VOCs未配套收集處理設施等。針對這“斑斑劣跡”,執法人員嚴格執法,現場關停取締。

  據悉,本次整治行動共檢查6家企業,其中采取關停取締5家,限期整改1家。下一步,各部門將繼續保持高壓態勢,嚴厲打擊“散亂污”企業,對已整治的企業開展“回頭看”,加強巡查督查,在規定時限內,確保整改企業整改到位,堅決防止“散亂污”企業死灰復燃。(來源:高新區融媒體中心、高新區應急局)

广东11选五5一定牛电脑版