您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新區

2020漳州市創新創業大賽在高新區舉行

您當前的位置 : home    2020-08-28 20:31  來源:漳州國家高新區微信公眾號  編輯:韓靚  韓靚
字體:【

  8月24日上午,第九屆中國創新創業大賽、第八屆福建創新創業大賽暨2020漳州市創新創業大賽(漳州分賽區)在甲骨文(漳州)技術人才雙創基地舉行。全市共有16家企業進入決賽,其中5家是漳州高新區企業,數量居全市之首。

  此次大賽以“科技創新,成就大業”為主題,分為初賽和決賽二個階段。自今年6月份啟動以來,共收到來自全市各地的創業企業和創業團隊提交的參賽項目共計122項,活躍程度遠超往屆,參賽報名家數創歷史新高,躍居全省第二。參賽項目分成新一代信息技術、生物、高端裝備制造、新材料、新能源、新能源汽車、節能環保等戰略性新興專業組。闖進決賽的16家企業,是經過嚴格的資格審查后,進行專家初賽階段網絡評審,層層比拼。

  為更好銜接省賽和國家賽,今天的大賽通過廣電云直播和網絡新媒體直播的方式,全程展示廣大選手激烈角逐、敢試、敢拼、敢闖的風采,展現了我市濃厚的創新創業氛圍。

  本次大賽致力于服務中小微企業成長,發掘優秀創新創業人才和項目,交流分享創業思路和實踐經驗,弘揚創新理念、創業文化和精神,是我市實施創新驅動發展戰略、加快建設創新型城市的重大舉措,也是推動“大眾創業、萬眾創新”的生動實踐。

  2016年起,漳州市以“福建創新創業大賽(漳州分賽區)暨漳州市創新創業大賽”方式啟動市級創新創業大賽,至今已成功舉辦五屆,評選127家企業,下達補助獎勵1838萬元。(來源:高新區融媒體中心、高新區科經局)

广东11选五5一定牛电脑版