您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄東廈:提前超額完成前三季度“退養還濕”任務

您當前的位置 : home    2020-08-27 17:43  來源:  編輯:蔡麗敏  曾婷婷
字體:【

  本網訊(黃怡彥)今年來,云霄縣東廈鎮緊緊圍繞生態文明建設,以紅樹林“退養還濕”工作為重要抓手,全力答好新時代守護“綠水青山”的“東廈答卷”。

  近日,在東崎村、竹塔村、大涂洲等地,鎮村干部們頂著烈日,丈量養殖池、清理養殖設施設備。成立“退養還濕”攻堅指揮部后,東廈鎮多舉措推動養殖池清退工作,在提前超額完成上半年工作任務的基礎上,東廈鎮主要領導、分管領導、駐村領導和駐村工作隊的黨員干部,全部深入一線協調解決清退過程中的難點、堵點問題,從政策宣傳、群眾動員到依法清退等流程入手,分步驟、分階段持續開展清退工作,做到一周一會商,明確工作措施并強化落實,確保清退工作順利完成。截至8月25日,東廈鎮已完成“退養還濕”任務2965畝,占全年任務數的87%。完成前三季度任務數的110%,提前超額完成前三季度工作任務。

  下階段,云霄縣東廈鎮將持續壓緊壓實生態環保政治責任,以過硬的作風、過硬的舉措,確保按時序進度完成“退養還濕”工作。

广东11选五5一定牛电脑版