您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

陳岱鎮礁美村:吹響鄉村創建號角 繪就美麗新畫卷

您當前的位置 : home    2020-08-27 17:43  來源:  編輯:蔡麗敏  曾婷婷
字體:【

  本網訊(張琪)8月23日,由市委文明辦副主任楊亞文帶隊的考評驗收組一行前往云霄縣陳岱鎮礁美村,對全國文明村創建工作進行驗收。云霄縣文明辦主任江麗芳、陳岱鎮主要負責人一同參加。

  自開展創建全國文明村工作以來,礁美村以創建全國文明村為載體,在縣文明辦、鎮黨委政府的領導下,緊緊圍繞鄉村振興戰略,通過推動壯大產業經濟、完善基礎設施建設等工作發展,使海洋養殖產業有了新發展、村容有了新形象、社會風氣有了新改進。同時,礁美村加大公共服務區建設投入,打造文化特色長廊,弘揚家風家訓,培育愛國情懷,豐富群眾文化生活。使農民人均收入穩定增加,精神文明建設碩果累累,群眾獲得感、幸福感顯著增強。

  驗收組對礁美村創建全國文明村開展的各項工作給予肯定。驗收組認為,礁美村創建氛圍濃厚,文化特色鮮明,村容村貌極大改善,村民精神風貌良好。驗收組希望,下一步陳岱鎮、村兩級干部要以此次考核驗收為契機,對照考核測評體系標準,查漏補缺,創新工作思路,拓展創建內涵和外延,落實好驗收提出的具體要求。鎮、村兩級干部要在思想道德、文明風尚建設上繼續發力,影響、感染、帶動更多村民投身全國文明村創建活動,不斷鞏固創建成果,提升創建質量和水平。進一步打造一張美麗、和諧、宜居、幸福的全國文明村金色名片。

广东11选五5一定牛电脑版