您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄供電:倡導勤儉節約 杜絕“舌尖上的浪費”

您當前的位置 : home    2020-08-27 17:43  來源:  編輯:蔡麗敏  曾婷婷
字體:【

  本網訊(方為生)“吃飯要知牛馬善,著絲應記養蠶人;一斤糧,千粒汗,省吃儉用細盤算;讓我們珍惜糧食,遠離浪費,向浪費行為說‘不’?!?月26日,國網云霄縣供電公司利用微信平臺,溫馨提醒廣大員工自覺踐行“光盤行動”,杜絕“舌尖上的浪費”。

  據介紹,為讓員工養成勤儉節約良好習慣,近段來,該公司除了適時在報餐微信平臺向員工發出溫馨提醒,還通過在公司職工食堂、各基層所站食堂等場所,張貼“光盤行動”、勤儉節約等宣傳標語,在餐桌上擺放鼓勵節約、抵制浪費的桌簽,號召廣大員工從自身做起,從點滴做起,自覺增強節約意識,傳承中華民族勤儉節約美德。

  與此同時,云霄縣供電公司還在原材料采購、加工制作和員工用餐服務等環節,嚴格管理,按需做菜,杜絕食物浪費;每天詳細記錄就餐人數和每個菜品的食用量,按用餐人數采購、配餐;大力推行“光盤行動”,設置打包臺,鼓勵員工按需取餐,全力營造文明用餐、反對鋪張浪費的良好氛圍。

广东11选五5一定牛电脑版