您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

戰高溫 保清潔 云霄環衛多舉措助力創城

您當前的位置 : home    2020-08-10 16:48  來源:  編輯:蔡麗敏  陳靜
字體:【

  本網訊(許穎 方淑娟 實習生吳曉榮 通訊員方婷)“三伏天”之際,持續超過35度的地表溫度給全縣環衛作業帶來了嚴峻的考驗。為助力創建文明縣城工作,維持市容市貌,云霄縣城管局環衛處多措并舉,戰高溫、保清潔,全力為群眾創造優美的市容環境。

  夏季是垃圾產生高峰期,平常中心城區日產垃圾一般維持在160噸左右,可眼下每天都超過200噸。為減少環衛工人在高溫時段戶外作業時間,縣環衛處加大道路機械化作業力度。大街小巷隨處可見灑水車、霧炮車對市區主要道路進行巡回灑水降溫。

  此外,縣環衛處還合理調整了環衛工人的作業時間,優化保潔作業排班,增加換班輪休頻率,縮短職工連續作業時間,并備好防暑物品,保障環衛工人安全作業。

  同時,為了創造干凈整潔的衛生環境,云霄縣城管局環衛處還增加了垃圾桶和果皮箱的收集、清洗次數,確保環衛收集設施干凈整潔,提升了城區重點路段的潔凈,營造了優美的市容面貌。

广东11选五5一定牛电脑版