您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄東廈:黨旗飄揚引航向 大涂洲島踐初心

您當前的位置 : home    2020-08-10 16:48  來源:  編輯:蔡麗敏  陳靜
字體:【

  本網訊(黃怡彥 羅鎮樂)云霄縣東廈鎮的大涂洲島上,“船場村大涂洲黨員突擊隊”“東廈鎮退養還濕攻堅黨員先鋒隊”字樣的紅色旗幟在風中飄揚,藍天白云映襯下,顯得格外鮮艷。

  黨旗引航向,一線踐初心。今年來,云霄縣東廈鎮把推動基層黨建與“退養還濕”工作有機融合,深入踐行“一線工作法”,做到“退養還濕”的主戰場在哪里,黨建工作正能量就釋放到哪里,充分發揮了基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,為“退養還濕”工作推進提供了堅強組織保障。

  “不管高溫酷暑還是刮風下雨,我們嚴格按照時間節點倒逼進度,啃最硬的骨頭,下最大的氣力,目標就是按時序進度完成大涂洲島‘退養還濕’任務?!痹谝咔榉揽匾痪€連續作戰后又轉戰“退養還濕”工作的人大主席黃農政,對今年來東廈鎮一手抓防疫一手抓“退養還濕”頗有感觸。

  受疫情影響,東廈鎮退養還濕工作任務更加艱巨。今年東廈鎮不僅克服了疫情的影響,提前超額完成“退養還濕”上半年工作任務,還按下了下半年退養還濕工作的快進鍵,成立了大涂洲島“退養還濕”工作攻堅指揮部,讓廣大黨員干部在“退養還濕”一線學思踐悟,踐行初心。

  “黨員干部要用攻城拔寨的拼勁多跑腿,用鐵的紀律確保少折騰,特別是要做好宣傳動員工作,最大限度爭取群眾配合支持?!睎|廈鎮黨委書記朱光勇多次帶領鎮村黨員干部到大涂洲島實地推進工作,“遇到了什么問題,就直奔哪個養殖池?!彼麖娬{。

  白天,一頂草帽、一本筆記本、一支筆、一張圖紙,東廈黨員干部們頂著烈日乘船出海,實地查看養殖池狀況,鎮主要領導現場辦公協調解決相關問題;夜晚,鎮村干部繼續不厭其煩耐心做著養殖戶的思想工作。5+2,白加黑,成了大涂洲“退養還濕”一線黨員們的工作常態。船場村第二黨支部書記方旺記“退伍不褪色”,長期奮戰在“退養還濕”一線,在一次清理養殖設施雜物時不小心被毒螞蟻咬傷,整支手臂全部腫了起來。這位“硬漢”簡單處理了下,第二天就又繼續投入到“退養還濕”工作中。

  “退養還濕”工作是貫徹落實綠色發展理念的重要舉措。2020年東廈鎮需完成紅樹林“退養還濕”3411畝,在工作任務多、工作責任重、工作強度大的情況下,東廈鎮黨委充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用,黨旗在大涂洲島上高高飄揚,彰顯了東廈鎮黨委堅決攻堅的態度和決心。

  通過“黨建+項目”,踐行“一線工作法”,東廈鎮黨員干部工作作風進一步轉變,務實有力地持續“攻城拔寨”,截至目前,第三季度“退養還濕”任務已基本完成?!懊亢炗喴环荨损B還濕’合同,任務圖紙上少一格養殖池,我們就覺得所有的辛苦都值得!”東廈鎮村黨員干部們表示。

  下階段,東廈鎮黨委將進一步突出黨建引領,推動黨員干部在“退養還濕”一線踐行初心使命,錘煉黨性修養,推動“退養還濕”工作再上新臺階。

广东11选五5一定牛电脑版