您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄云陵:打造廟會夜市 點亮夜間經濟

您當前的位置 : home    2020-08-10 16:48  來源:  編輯:蔡麗敏  陳靜
字體:【

  本網訊(柳若楊 鄭佳茂)“燈光一亮,黃金萬兩”——發展夜間經濟是推動城市發展重要引擎,也是拉動經濟增長的重要抓手。云霄縣云陵鎮依托威惠廟片區改造工程,致力于打造廟會夜市文化街區,以吸引外來投資、帶動地方經濟文化發展,釋放巨大的消費潛力。

  據悉,近年來,云陵鎮對威惠廟周邊進行棚戶區改造,改造項目總用地面積27076.06平方米,總建筑面積63541.1平方米,主要建設九幢商住樓(安置住房292套)及文化廣場、地下停車場含人防、商店、物業管理等及其基礎配套設施。威惠廟夜市項目依托威惠廟棚戶區改造的文化廣場及商業店面,以開漳祖廟威惠廟為中心,利用棚戶區改造的配套項目,開展民間藝術、夜間消費、娛樂文化、夜間特色美食餐飲等特色體驗,豐富廟口文化,全力打造閩南開漳文化體驗街、老城新境風貌街、品質生活展示街和都市休閑示范街。

  在縣委、縣政府和各級各部門的支持下,威惠廟棚戶區改造已進入最后的收尾階段,項目可設75間店面,配套建設開漳主題文化廣場,約150個臨時攤位,目前正在招商引入特色小吃、地方戲曲、電影院等進駐夜市街區,打造“夜間景觀+民俗文化+餐飲娛樂”一體的綜合型文化旅游項目,從而激發城市活力,促進消費提檔升級,豐富縣城文、體、娛、吃等消費模式,帶動地方經濟發展。

广东11选五5一定牛电脑版