您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——東山

東山:便民服務進社區 大件垃圾清運見成效

您當前的位置 : home    2020-08-09 15:39  來源:漳州新聞網  編輯:鄒美玲  鄒美玲
字體:【

  漳州新聞網訊(何智平 林淑惠)日前,東山縣大件垃圾消納場建成投用。為規范大件垃圾的收運問題,近段時間以來,東山縣各個社區、村按照工作部署和要求,充分利用網格員,進村入戶加大宣傳,讓轄區群眾知曉大件垃圾清運處理的惠民政策。

  在接到群眾的電話后,工作人員和清運人員就會趕到群眾家中,上門收運廢棄物品。

  另一邊,記者在大件、園林及建筑垃圾消納場現場看到,工作人員正將由村、社區統一收集的大件垃圾分批送上傳送帶,然后運輸進入大功率破碎機。在刀片攪動下,大件垃圾很快被切分成碎片。大件垃圾切分完成后,碎片還要被傳送到磁選機中,在磁力作用下,鐵釘、鐵絲、鐵皮等鐵件會被自動分揀出來,大件垃圾部件得到有效處理。

广东11选五5一定牛电脑版