您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——東山

東山:深化支前雙擁工作 創新社會治理方式

您當前的位置 : home    2020-08-09 15:39  來源:漳州新聞網  編輯:鄒美玲  鄒美玲
字體:【

  漳州新聞網訊(林曉紅 陳曦 林惠娟)日前,全省首家“軍地司法協作訴非聯動中心”在東山縣正式授牌成立??h委常委、政法委書記劉漢池為“軍地司法協作訴非聯動中心”授牌。

  “軍地司法協作訴非聯動中心”是由東山縣人民法院聯合東山縣人武部、退役局、司法局、各駐島駐訓部隊共同設立,旨在通過打造“一站式服務、一體化運行”工作平臺,探索建立更加完善的涉軍維權司法服務保障體系,是東山縣人民法院延伸涉軍維權工作職能的一個新實踐,也是東山縣深化支前雙擁工作、創新社會治理方式的一次積極探索。

  中心成立后,東山縣人民法院在堅持依法保護部隊和現役軍人軍屬合法權益的基礎上,將進一步做好退役軍人服務保障工作,盡可能從源頭上減少和預防涉軍矛盾糾紛發生,努力讓現役軍人無后顧之憂、讓退役軍人倍感榮耀與溫暖。

广东11选五5一定牛电脑版