您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——東山

東山海洋運動培訓基地從圖紙走向現實

您當前的位置 : home    2020-08-09 15:39  來源:漳州新聞網  編輯:鄒美玲  鄒美玲
字體:【

  漳州新聞網訊(林敏鐘 何智平 朱怡舟)近日,東山縣國際海洋運動培訓基地項目建設正在加快推進中,目前,海洋運動文化展示館已投入使用,將為廣大群眾帶來全新的運動文化體驗。

  記者看到,教練正在為游客介紹東山海洋運動文化、國際風箏沖浪賽事及風箏沖浪裝備使用方法,展示了海洋運動的相關攝影作品、運動器材、沙灘休閑產品、文化旅游宣傳資料等,使觀眾和游客對海洋運動文化有全方位的認識。

  除了海洋運動文化展示館建成外,海上運動項目培訓也已陸續開展。學員可以根據不同的喜好和需求,選擇項目進行培訓。

  據悉,國際海洋運動培訓基地項目位于金鑾灣,占地面積約80畝并坐擁1公里海岸線,項目計劃投資5800萬元,建設包括海洋運動文化展示館、運動員接待中心及國際海洋運動學校等,開展風箏沖浪、帆板、帆船、滑水等海上運動培訓項目,將打造以國際風箏沖浪賽事、研學、拓展活動、海洋運動培訓、國家隊及各省隊臨時集訓、器材研發、海洋運動文化公園、旅游等項目為一體的運營中心?!皷|山島是中國風箏沖浪發源地之一,是國內為數不多的具有獨特地理位置,優越的沙灘、風力等自然條件的海濱城市,非常適合風箏沖浪及其他風帆運動。項目將充分利用好東山島的自然資源和地理優勢,打造中國風箏沖浪之鄉及國際風箏沖浪賽事品牌,使東山島成為全國風帆運動的標桿品牌。 ”中國風箏沖浪國家隊教練李勁光表示。

广东11选五5一定牛电脑版