您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區:中醫診療服務 深得百姓點贊

您當前的位置 : home    2020-08-08 22:10  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(方潔瑩)“陳醫生人很好,非常專業,用中藥調理好了我的陳年舊疾!”8月4日,在漳州開發區第一醫院住院綜合樓就醫的方先生說自己常年腸胃不適,經常跑廁所,四處求醫問診都治不好,在中醫科主任醫師陳智慧的診療下,堅持服用中藥一個月的后,癥狀得到緩解。

  今年4月,漳州開發區第一醫院設立中醫科,從事中醫工作35年,擅長治療胃腸病、肝病、腰椎間盤突出、頸椎病、失眠、眩暈等疑難雜癥便開始在漳州開發區開設門診,他是福建省基層老中醫藥專家師承帶徒指導老師,曾獲得漳州市人民政府科學技術進步獎。憑借精湛的醫術和貼心的服務,陳醫生為每位前來就診的患者精心制定中醫治療方案,慕名前來就診的患者日漸增多,廣受患者好評。藍先生就是其中一員,當天他帶著父親來進行第二次就診,“我是龍海隆教人,聽朋友說開發區第一醫院請了一名厲害的中醫,就過來試試,沒想到治療效果這么好?!睋私?,藍先生的父親在廈門醫院先后做了食管大手術、食管擴張術,但術后仍發生食道狹窄,食物吞咽不下,疼痛難忍,經過陳醫生多天的中藥調理,身體的疼痛狀況得到明顯減緩,食欲較之前有所好轉,藍先生對中醫的治療效果感到非常滿意。

  針對近期夏季常見病,陳智慧醫生表示,中醫理論把人視為一個有機整體,注重的是調節機體平衡。夏天過來求診的患者不少是因為“空調病”,這在中醫理論叫做風寒之邪侵襲人體,加上人們夏天多貪冷飲,導致風寒濕三邪侵襲人體而發病。長時間待在溫度低的空調房、頻繁進出空調房,容易出現打噴嚏、流鼻涕,畏冷發熱等感冒癥狀,或是頭暈、頭痛、疲勞乏力、食欲不振、腹痛腹瀉、惡心嘔吐、腰背酸痛、關節疼痛等癥狀。建議空調制冷溫度在26攝氏度到28攝氏度之間,注意通風,多喝水,2小時左右要出來活動一下身體,家里也可以備點六一散、藿香正氣水等夏季用藥。陳醫生還提醒廣大居民,夏季天氣炎熱,需防“暑濕”傷身,可以將綠豆、銀耳、蓮子、薏苡仁燉、煮食用,以達到祛暑防濕的效果。

  據悉,目前第一醫院中醫科主要進行門診就診,解決患者日常診療問題。第一醫院院長羅琪介紹,未來第一醫院將建立專業的中醫團隊和中藥房,完善中醫治療配套服務,助力開發區醫院第一加快建成高水平的綜合性醫院。

广东11选五5一定牛电脑版