您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——臺商區

漳州臺商投資區管委會系統廉政會議召開

您當前的位置 : home    2020-08-06 08:36  來源:漳州新聞網  編輯:許文彬  許文彬
字體:【

  8月6日下午,漳州臺商投資區召開管委會系統廉政工作會議,主要任務是深入貫徹落實國務院第三次廉政工作會議和省政府、市政府廉政工作會議精神,馳而不息推進政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,為決勝全面建成小康社會、推動高質量發展超越提供堅強保證。區管委會主任陳藝章主持會議并講話。

  會上,陳藝章向與會人員傳達了國務院第三次廉政工作會議和省政府、市政府廉政工作會議精神。

  就做好全區管委會系統黨風廉政建設工作,陳藝章強調,要講政治守規矩。各級領導干部要帶頭深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要論述,要壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任,始終堅持把政治紀律和政治規矩挺在前面,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,把旗幟鮮明講政治貫穿到管委會工作的各領域、全過程,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。2

  要抓關鍵防風險。要把推進黨風廉政建設作為“奮戰下半年,勇奪雙勝利”的重要政治保障、紀律保障和作風保障,牢固樹立過“緊日子”思想,建立健全“六穩六?!?、財政資金、項目工作、自然資源和工程建設等領域監督體制機制,切實以織密制度籠子防范和化解重大風險隱患,為我區經濟社會可持續發展營造風清氣正的良好環境。3

  要重法治提效能。要牢固樹立“法定職責必須為、法無授權不可為”的法治理念,以學習貫徹民法典為契機,扎實推進法治政府建設,依法保障群眾、企業等合法權益。要持續推動開發區體制機制改革創新,深化簡政放權,落實好紓困惠企政策,進一步優化營商環境,全力打通服務企業、服務群眾的“最后一公里”。要大力弘揚“四下基層”“四個萬家”優良作風,以“釘釘子”的精神,推動“六穩六?!?、全方位推動高質量發展超越等各項任務落深落細落到位。

  要正風氣樹形象。要堅決落實中央八項規定及其實施細則精神,完善廉政風險防控長效機制,馳而不息糾治“四風”,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,要在區黨工委的堅強領導下,依法行政、從嚴治政、廉潔從政,努力實現干部清正、政府清廉、政治清明,推動管委會系統廉政建設再上新的臺階。

  區領導劉猛、徐瑋琳、紀志鵬、傅毅琳、屈拓、徐銘、陳滿載、郭少菁、黃天壽,角美鎮黨委書記陳溪南出席會議。區直相關部門負責人參加會議。

广东11选五5一定牛电脑版