您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄高質量發展新引擎——華龍科技文化園項目簽約

您當前的位置 : home    2020-08-06 17:15  來源:  編輯:曾婷婷  曾婷婷
字體:【

  本網訊(吳錫坤)云霄縣與中核國電漳州能源有限公司深化拓展合作再結碩果,8月4日,云霄高質量發展的又一重要引擎——華龍科技文化園項目正式簽約落戶。雙方將攜手共建產城融合新標桿,真正實現“產因城而強,城因產而興”,開創云霄發展新篇章。

  在市委書記邵玉龍,市委常委、秘書長張琳光,中核國電漳州能源有限公司董事長陳國才,縣委書記王金獅的共同見證下,縣委常委、常務副縣長方偉儀與漳州能源有限公司總經理宋豐偉進行簽約。

  簽約儀式上,邵玉龍代表市委市政府對中核集團、漳州能源公司長期以來給予漳州經濟社會發展的大力支持表示感謝,向項目的簽約表示祝賀。

  邵玉龍表示,漳州核電項目是漳州市目前投資額最大的工業項目。此次簽約的華龍科技文化園項目是漳州市與中核集團、漳州能源公司深化拓展合作的又一碩果,對完善核電產業配套、加快推動產城融合、提升云霄縣城顏值品位具有重要作用,各級黨委政府要全力做好服務保障,推動項目早日動工建設。

  漳州市將一如既往支持漳州核電項目加快建設,一以貫之為企業發展排憂解難、營造更好環境,真正把好項目做好、把好事辦好,政企同心攜手,致力打造中國特大清潔能源基地。

  縣委書記王金獅代表縣委、縣政府在儀式上表態,云霄縣將以“無限責任”的擔當作為,全力以赴服務保障核電項目,力爭將華龍科技文化園打造成為全省乃至全國最大會展經濟樣板,以項目建設實實在在的新突破、新成效,為漳州高質量發展超越做出積極貢獻。

  華龍科技文化園項目由中核漳州能源有限公司投建,項目選址于云霄南湖生態園附近,擬用地300畝,總建筑面積約28萬平方米,規劃分三期建設,將集商務辦公、科教文化、人才公寓、檢修技術服務、綜合服務于一體,是實現核電建設運營智能化發展、核電員工城市化工作生活的新期望,目的是融入地方,助力縣城經濟、社會、文化發展,為中國核電建設發展探索一條“宜居、宜和、惟美”的新模式。

广东11选五5一定牛电脑版