您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區查獲一起“百噸王”貨車超載違法行為

您當前的位置 : home    2020-08-05 21:12  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(陳雅)8月3日凌晨,漳州開發區交警大隊查獲一起“百噸王”貨車超載違法行為。當晚4時30分許,漳州開發區交警大隊值班民警接到群眾舉報,在南濱大道有一輛涉嫌超載貨車往成功大道客運碼頭方向行駛。接到舉報后,值班民警立即組織趕赴現場,在成功大道客運碼頭路段成功攔截涉嫌超載的重型半掛牽引車,經過磅檢測,該車核定整車限重49噸,整車重量113噸,超載131%,為名副其實的“百噸王”。

  值班民警對駕駛員傅某進行嚴厲批評教育和普法宣傳后,按照相關法律規定,依法對其嚴重超載違法行為處以罰款1500元、記6分的處罰,并由漳州開發區交通執法大隊執法人員對超載貨物進行卸載監督。通過此次行動有力打擊了貨車駕駛員存在晝伏夜出、多拉快跑的僥幸心理,取得良好成效。

广东11选五5一定牛电脑版