您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——東山

“莊稼醫院”開診

您當前的位置 : home    2020-08-04 11:04  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  曾婷婷
字體:【

  漳州新聞網訊(林華藝)近日,位于東山縣杏陳鎮礁頭村的杏陳供銷社杏陳莊稼醫院正式揭牌。這是東山縣供銷社創新農資經營方式,在全縣范圍內改造提升的第5家莊稼醫院。

  改造提升后的莊稼醫院配置了農藥殘留速測儀等科技儀器,為防治病蟲害、科學施肥用藥和生產綠色農產品等提供精準指導服務,醫院還有莊稼醫生“坐診”,積極為農民提供問診咨詢、測土配方、深入田間“巡診看病”和義務服務農業生產等服務,有力促進了農業增產農民增收。

  截至目前,東山縣供銷社共投入30萬元,改造提升了西埔、陳城、前樓等5家莊稼醫院,輻射周邊農民9000余戶、農作物1.5萬畝。

  責任編輯/楊奕 徐鏡正

广东11选五5一定牛电脑版