您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍海

注意: 二維碼門牌需按規范安裝

您當前的位置 : home    2020-07-29 16:16  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(高加聰)7月28日,龍海市公安局海門邊防派出所民警在開展第七次全國人口普查戶口整頓工作走訪過程中發現,轄區村民蔡某未將二維碼門牌安裝在規范的位置。民警隨即進屋詢問,蔡某表示此前為方便房子裝修,擅自將自家二維碼門牌拆下掛在自家大門上,且裝修后未及時將二維碼安裝在規范的位置。隨后,民警對此提出批評教育,并協助蔡某將二維碼安裝在規范的位置。

  民警提示:二維碼門牌屬于公共資源,嚴禁遮擋、損毀及擅自拆除等破壞行為,否則,公安機關將根據《治安管理處罰法》相關規定視情節,處以5日以下拘留或者500元以下罰款;情節嚴重的,處以5日以上10日以下拘留,可以并處500元以下罰款。

  責任編輯/黃舒哲程琳

广东11选五5一定牛电脑版