您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

紓困解難 讓企業吃下“定心丸” ——漳州開發區舉行企業家座談會問題處理情況匯報會

您當前的位置 : home    2020-07-30 16:07  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(方潔瑩)7月27日,漳州開發區舉行企業家座談會問題處理情況匯報會。會議傳達了習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,匯報了漳州開發區企業家座談會反饋問題協調解決情況及建議。

  6月12日,漳州開發區召開企業家座談會,26家參會企業反映了在產業發展、用地及配套、許可資質、政策、人才、營商環境等方面遇到的問題。會后,漳州開發區組建產業發展領導小組,根據反饋情況進行逐一梳理,積極協調各相關單位,按照“能辦的事情抓緊辦、難辦的事情想法辦、不能辦的事情說清楚”原則,成立工作專班抓緊抓實推進問題解決。截至目前,已辦結7項,限期解決中的有18項,持續推動的有2項。

  會議充分肯定近階段漳州開發區各部門協調解決企業反饋問題所取得的成效。會議指出,通過協調解決企業家座談會反饋的問題的行動,提升了漳州開發區各級各部門服務企業的意識,切實幫助解決部分企業發展過程中遇到的難題。黃強中指出,要認真學習貫徹習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,深刻領會把握關于扎實做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏闹匾?,堅持把服務企業作為第一要務,聚焦企業發展痛點、難點、熱點,問需于企、問計于企,凝心聚力幫助企業破解各類發展難題,不斷提高經濟經濟發展質量。

广东11选五5一定牛电脑版