您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州邊檢站聯合口岸單位開展主題黨日活動

您當前的位置 : home    2020-07-30 16:07  來源:漳州新聞網  編輯:鄭來珍  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(馮宇圳李福欽)為進一步深入推進創建“四強”黨支部活動,扎實開展“礪初心、強黨性、爭先鋒”主題教育實踐活動,進一步增進口岸單位友誼,引導廣大黨員堅定理想信念,7月22日,漳州邊檢站執勤三隊黨支部聯合漳州龍海海事處黨支部、福建外輪代理有限公司漳州分公司黨支部以重走紅色革命路為主題,共同開展主題黨日活動。

  活動期間,黨員代表共同前往烏山紅色愛國教育基地,沿著當年游擊隊員走過的路,共同探尋閩南地委領導機關所在地和指揮所、炊事房、看守所等革命遺址,在重走游擊隊之路中,緬懷烈士英雄,感受歷史盛衰,體會“堅強不屈、艱苦奮斗、無私奉獻”的烏山革命精神?;顒幼詈?,全體黨員代表面向黨旗,高舉右手,共同重溫了入黨誓詞。

  據悉,烏山紅色愛國教育基地位于漳州云霄、平和、詔安三縣交界處。1934—1949年,中國工農紅軍和游擊隊在這一帶活動并建立革命根據地,后烏山成為中共閩粵特委、閩南地方黨組織領導下的云和詔革命根據地中心區域,是我國南方15各紅色革命根據地之一,被譽為“閩南的井岡山”。

广东11选五5一定牛电脑版