您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——平和

平和: 蘆大線公路全線通車

您當前的位置 : home    2020-07-23 15:48  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  陳靜
字體:【

  漳州新聞網訊(賴偉玲)近日,平和蘆大線牛頭橋至龍嶺段公路改建工程全線通車,極大改善了平和縣西部鄉鎮對外出行條件。

  在蘆大線蘆溪段,筆者看到,路面平坦寬敞,車輛行人順暢通行,道路臨水庫一側設有水泥防撞護欄,山體一側設有人工護坡,極大保障了過往群眾行車安全。蘆大線蘆溪段改建前道路狹窄,路面更是凹凸不平,對當地村民生產生活帶來了嚴重困擾,經過改建,昔日狹窄不平的老路變身寬闊平坦的大路,不僅方便了村民的出行,還將大大促進蘆溪鎮和秀峰鄉的經濟發展。

  據悉,蘆大線是蘆溪鎮、秀峰鄉兩個鄉鎮村民生產生活重要的交通要道,道路兩側村莊較多,每天車流、人流不斷,道路全長13.54千米,其中橋梁3座,涵洞45道,項目投資8800萬元,目前已全線通車。

  責任編輯/林堃 張江璐

广东11选五5一定牛电脑版