您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龍海

無力償還網貸欠款 “一車二賣”詐騙錢財

您當前的位置 : home    2020-07-20 10:58  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  沈毅玲
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 朱俊輝 通訊員 顏麗月 許文偉)為歸還網貸欠款,鋌而走險“一車二賣”實施詐騙。7月17日,龍海市人民檢察院依法對涉嫌“一車二賣”的林某以詐騙罪提起公訴。

  林某通過網貸平臺借款后無力歸還。今年5月26日,林某在臺商投資區某包裝有限公司上班時,無意中得知姚某欲買車后,心生一計,準備將自家的一輛小車“二度出售”。原來,林某持有一輛本田小轎車,但先前已經出售給他人,只是尚未辦理相關手續。林某便以家里急需用錢,向姚某表示自己有出售車的意愿,并提供小轎車的行駛證、照片。姚某看過照片后挺滿意,雙方便談攏以人民幣107000元的價格買賣。后林某以該車需要還清按揭車貸才能過戶為由,向姚某騙取人民幣55000元。然而,姚某在支付錢款后,多次催促林某辦理過戶手續,林某均找各種理由推脫,無奈之下姚某報警,一切隨即水落石出。林某于6月1日主動到公安機關投案,并積極賠償姚某的經濟損失,取得諒解。

  點評:近年來,“一車二賣”的事件時有發生,有購車想法者,特別是購買二手車的,可在交易前前往權屬登記部門查詢,做到“多一個步驟,少一次上當”。

  責任編輯/楊朝華 羅培新

广东11选五5一定牛电脑版