您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

5萬余把 南靖鈺豐樂器奏響全球

您當前的位置 : home    2020-07-15 16:19  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  曾婷婷
字體:【

  在鈺豐樂器生產車間里,工人們正將尤克里里裝嵌、拋光、上弦、試音。

  漳州新聞網訊(簡慧玲 文/圖)7月14日,在南靖縣豐田鎮的鈺豐樂器的尤克里里生產車間里,筆者看到,工人們正在將各自手中的尤克里里裝嵌、拋光、上弦、試音,撥弦聲不絕于耳。

  “我們公司不斷加強創新,提升競爭優勢。這款口袋尤克里里,以其輕便小巧的琴體而頗受音樂愛好者的青睞。在小巧精致的琴體上,我們增添了許多獨具特色的圖案,其中最具代表性的便是南靖土樓的圖案?!扁曍S樂器副總經理許峻源說。

  在鈺豐樂器,每一把尤克里里都經過近百道制作工藝,數十天的制作時長,精益求精之后,才能進入出貨環節?!澳壳肮S每月可生產尤克里里5萬余把。去年的尤克里里年產量達到55萬把,占全球產量的22%?!痹S峻源說。

  “公司引用全新的設計理念,在配置上拋棄了傳統的ABS或者塑料的配件,添加了許多原木配件設計,將樂器的音色調整得更為柔和,既有利于樂者的彈唱,又時尚美觀?!痹S峻源向筆者展示手中的吉他說道。

  據了解,鈺豐樂器(福建)有限公司于2005年6月投產,項目總投資1450萬美元,占地面積99.6畝,建筑面積2.5萬平方米。主要生產經營各類木制樂器及其配套的箱、包、袋,如空心吉他、夏威夷四弦琴、樂器盒。目前公司擁有15項新型實用專利,產品暢銷全球42個國家。

責任編輯/林思賡 黃妍婷

广东11选五5一定牛电脑版