您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——薌城

走路無意聽到鈴聲響 順手盜走手機被刑拘

您當前的位置 : home    2020-07-15 16:19  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  曾婷婷
字體:【

  漳州新聞網訊(鄭樂和)路過聽到手機鈴聲響,循聲發現有人把手機忘在電動車車兜里,于是盜走手機。7月9日,王某因涉嫌盜竊罪被薌城公安分局東鋪頭派出所刑事拘留。

  7月8日22時許,市民朱某把一部小米10手機(2020年6月30日以3799元購買)放在了電動車儀表盤下方的車兜里,然后把電動車停放在薌城區瑞京路某家具店門口后進店。22時30分許,朱某才想起手機還放在車兜里,趕緊出去找,可惜來不及了,撥打電話已屬于關機狀態,明顯手機被盜了。朱某隨后向轄區東鋪頭派出所報案。民警通過調取監控,發現嫌疑人是一名年輕男子,且剛從附近一家網吧出來,網吧都有實名登記,這給民警提供了一個極好的破案線索。通過調取網吧記錄,民警很快鎖定了盜竊嫌疑人王某的身份信息。派出所民警連同漳州110民警迅速出擊,嫌疑人王某人贓俱獲。

  原來,王某當晚到瑞京路某網吧上網出來,路過一家具店門口時突然聽到手機鈴聲響,循聲望去發現有一部手機放在一輛電動車的車兜里,王某猶豫了,就在電動車附近一直轉悠。一陣思想斗爭之后,在手機第二次響鈴的時候,王某禁不住誘惑,最終把賊手伸進了車兜。

  責任編輯/黃舒哲 程琳

广东11选五5一定牛电脑版