您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——華安

華安仙都:九龍山瀑布群 夏日避暑好去處

您當前的位置 : home    2020-07-10 18:25  來源:華安縣融媒體中心  編輯:吳穎芳  吳穎芳
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 吳穎芳 通訊員 李綜毅 陳亮瑜)近日,記者慕名來到華安縣仙都鎮先鋒村,欣賞九龍山上天然瀑布群美景。

  九龍山位于華安縣仙都鎮與湖林鄉交界處,海拔1286米,這里峰巒疊嶂、地勢險要,巨大的落差造就了大小不一、神態各異的瀑布群。

  在當地村民的帶領下,記者沿著羊腸小道一路溯溪而上,穿過山幽林密的樹林,沿途看到多個形狀各異的瀑布。只見飛瀑從頂部傾瀉而下,落差高達數十米,飛瀑翻滾著白色的浪花,空氣中形成了蒙蒙水霧,仿佛給山澗林木披上了一層薄薄的輕紗。瀑布在四周綠樹的掩映下,猶如畫中奇景,美不勝收。

  瀑布水流清澈,四周空氣清新,絲絲涼意撲面而來,雖是盛夏時節,卻讓人神清氣爽,一路的疲憊也煙消云散。

  據華安縣仙都鎮先鋒村村委介紹,由于地處偏僻,加之九龍山山路崎嶇,多年來這個瀑布群屬于“養在深閨人未識”的狀態,原始風貌保存完好,有待進一步開發。

广东11选五5一定牛电脑版