您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——平和

平和:半年累計回收農藥包裝廢棄物20噸

您當前的位置 : home    2020-06-27 08:56  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴  沈小琴
字體:【

  漳州新聞網訊(李嘉琳)近日,記者在平和九峰農藥廢棄物回收處置點看到,現場的工人正忙著把打包壓縮完畢的農藥包裝廢棄物進行裝車,準備發往第三方處置點。據統計,今年來平和已累計回收農藥包裝廢棄物20噸,有力改善了農村人居環境。

  作為農業大縣,平和高度重視農業包裝廢棄物回收工作,2019年11月印發了《廢棄農藥包裝物回收處置實施細則》,對農民農業生產產生的農藥包裝廢棄物以每千克2元的價格實行回收,明確了廢棄農藥包裝廢棄物回收處置流程,建立了從農藥店到鄉鎮回收點再到縣回收轉運站,最后交由第三方統一無害化處理的廢棄物回收機制。同時,該縣農業農村局等單位強化監督檢查管理,不定期對農藥經銷商進行檢查,及時查處違法違規行為;強化宣傳氛圍營造,提高群眾對隨意丟棄農業廢棄物危害性的認識,營造良好的社會氛圍。截至目前,平和共建立5個管理中心、10個鄉鎮回收點,負責全縣農藥包裝廢棄物的回收工作。

責任編輯/林思賡 黃妍婷

广东11选五5一定牛电脑版