您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新區

伸出手臂 把愛傳遞 漳州高新區組織無償獻血活動

您當前的位置 : home    2020-06-13 09:05  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴  沈小琴
字體:【

  

  

  6月12日上午,在第17個世界獻血者日即將到來之際,漳州高新區文明辦組織全區各單位干部職工在高新區管委會食堂開展“6·14世界獻血者日”活動(如右圖),進一步加強精神文明建設工作,激發干部職工參與社會公益事業的熱情。

  據悉,每年的6月14日為世界獻血者日,今年的主題是“安全血液拯救生命”,口號為“獻血,讓世界更健康”?;顒蝇F場,在高新區文明辦的引導下,志愿者依次填寫無償獻血登記表,查詢獻血既往史,完成測量血壓、脈搏等常規檢查,抽取血液樣本檢測。檢查合格后,護士便開始為志愿獻血者采血。本次獻血活動進行了近三個小時,現場共有84名志愿者參加獻血,成功獻血73人,累計獻出血液27400毫升。

  參與獻血活動的志愿者紛紛表示,無償獻血是一項事關人民群眾身體健康和生命安全的社會公益事業,是每個公民應盡的義務,今后會繼續參與無償獻血活動,為社會奉獻自己的愛心和溫暖。據了解,一直以來,高新區干部職工在工作上有擔當、講大局,在公益活動上也有愛心、講奉獻。此次活動,大家積極主動、熱情高漲,通過無償獻血弘揚了奉獻精神,讓溫暖與愛在高新區傳遞。

  (曾曉婕 洪樂敏 文/圖)

責任編輯/陳慧慧 林 堃

广东11选五5一定牛电脑版