您當前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——長泰

家鄉在“掌上” 情懷正青春 福建師范大學大二學生楊旭東為家鄉長泰的美景代言

您當前的位置 : home    2020-04-29 09:22  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:沈小琴  沈小琴
字體:【

  

  福建師范大學大二學生楊旭東拍攝視頻推介家鄉

  “嘿,大家好,我是長泰小楊,我現在在福建省長泰縣十里藍山……”在為家鄉拍攝的“代言”視頻中,陽光帥氣的楊旭東站在長泰十里藍山景區門口,向著熒幕前的網友招手,介紹起自己的家鄉。

  為凝聚青春力量宣傳家鄉之美、助力家鄉發展,閩南日報社與團市委、市商務局、市文旅局聯合開展漳州返鄉大學生“為漳州代言為家鄉帶貨”活動,倡議全市返鄉大學生利用自身特長,通過照片、視頻、文字、海報、直播、抖音等各種形式,聚焦家鄉的景點景區、特色產品和發展,爭當家鄉的“代言人”。

  楊旭東就是這些家鄉“代言人”中的一位。

  來吧,朋友們,我在長泰等你——

  20歲的楊旭東是福建師范大學行政管理專業大二年級的學生。長泰長大的他,對家鄉有著濃烈的鄉情?!伴L泰是一個清新宜居的縣城,伴隨著全域旅游,家鄉的自然美景吸引了越來越多人前來游玩?!睏钚駯|表示,得知“為漳州代言為家鄉帶貨”這一活動后,便想拍個視頻,推介家鄉美景。

  4月24日,楊旭東和兩個從小一起長大的好朋友,開始了這件既有趣又有意義的事?!吧现芪?,我們構思劇本,確定好視頻拍攝的內容和地點,著手準備單反等設備?!钡诙?,他們馬上到景區拍攝,“從早上八點拍到下午五點才拍好。視頻拍攝并不像想象中那樣輕而易舉,比如視頻中我從十里藍山花叢中走出來的畫面就拍了6次?!钡谌?,視頻順利剪輯完畢,他們長舒一口氣。楊旭東侃侃而談,和記者聊起了視頻的創作過程。

  視頻拍攝的過程,也是楊旭東再次感受家鄉一草一木的美好經歷?!霸谶@里,小朋友可以見識花海的五彩斑斕,年輕人在這里尋求‘執子之手、與子偕老’的美好見證,老年人可以來天然氧吧,暢游瑪琪雅朵花海,暢爽身心……”視頻中,楊旭東介紹著長泰的特色景點,鄉情滿溢。視頻創作完成后,他第一時間把視頻上傳,并在自己新創的公眾號上發布,宣傳家鄉長泰?!耙皇菚r長有限,恨不得把全長泰的美景都推廣一遍?!睏钚駯|說道。

  ☉本報記者 邱丹燕 見習記者 蔡楠楠 文/供圖

責任編輯:陳慧慧 林 堃

广东11选五5一定牛电脑版