您當前的位置 : 漳州新聞網  >  電商

漳州首單“9810”跨境電商 海外倉報關申報順利通關

您當前的位置 : 電商  2020-07-29 16:17  來源:閩南日報-漳州新聞網  編輯:洪曉琳  鄭來珍
字體:【

  漳州新聞網訊(記者 李潤 通訊員 黃喆煜 周曉玲)7月28日,漳州東方智能儀表有限公司采用“9810”跨境電商海外倉報關申報模式成功出口一批以萬用表和電壓測試器為主、貨值合計13709.58美元的貨物。本批貨物在漳州海關一體化報關,由廈門港出口到美國海外倉。

  據悉,近日省政府辦公廳正式印發《中國(漳州)跨境電商綜合試驗區實施方案》,進一步加速我市跨境電商產業發展,推動“漳州制造”更好地擁抱全球的新興消費者。入列新一批跨境電商綜合試驗區的城市名單后,在漳州海關申報的首票以跨境電商B2B直接出口(監管代碼“9710”)貨物于7月16日順利通關,該批貨物貨值約3.5萬美元。

  據介紹,我市正加速推動出臺跨境電商相關扶持措施,加快采用“一核兩翼多園”的產業發展模式,推動東方智能儀表、奧特路光學、視瑞特、東山中港等一批企業加速運用新業態打通國際市場渠道,進一步做大做強出口規模。

  責任編輯/陳巖 吳輝煌

广东11选五5一定牛电脑版